Ожидание смерти подобно

«Ожидание смерти подобно»
Вековая мудрость нам скажет.
Соглашусь с этой мыслию скромно
С не таким уж большим своим стажем.
Не согласна с одним: «Ожидание
Лишь мешает нам жить спокойно?!»
Трусость, зависть, боязнь непризнания –
Вот то семя, что «сеет» войны.

«Ожидание подобно смерти»
Почему? Ведь ждать можно смело,
Если цель ожидания – ДЕТИ.
«Дети? Хм, дети другое дело…» -
Кто-то скажет: «Их жди не жди,
А появятся всё ж они».

«Подобно смерти ожидание»
Возможно вам моё признание
Покажется, быть может, смелым,
Но если детская рука рисует мелом
На асфальте ДОМ, а в нём оконце
Я верю, будет только солнце
Светить над вашей головой!
Ведь дети в дом несут покой,
А так же радости, обиды, слёзы,
Жару и зимние морозы.
Ну, словом всё, чего мы ждали.
Смерть ожидание? - Едва ли.

(27 апреля 2002.)


Рецензии