Детство

Что я помню о детстве? Многое,
Как не странно -до мелочей,
Вот во истину -босоногое,
И крикливое и убогое,
Как весенний прилёт грачей.

Кто откуда ,но все похожие-
Все под "ноль" ,босота и мразь,
Знать в судьбе мы не вышли рожами,
Дети улицы в дни погожие,
Под метель у печей ютясь.

Мастерили в так званых "сталинках"
Для "заточек " набор резной
И "ховались" в казенных спаленках,
От зав.хоза в огромных валенках,
Даже летом в июльский зной.

Не блистал он натурой кроткою
И в детдоме прослыл грозой,
По ночам заливался водкою,
А потом называл сиротками
И хмельной умывал слезой.

А когда нас троих "удаленьких"
На тюрьму увозил конвой
Он рыдал как ребёнок маленький,
В участкового бросив валенком
Со своей "пристяжной" ногой.


Рецензии