Петушок
Только всходит на дворе,
Когда травы на полянке
Во серебряной росе, -
Петушку уже не спится,
Он, расправив гребешок,
Из ведра испил водицы
И - скорее на лужок!
Кукарекает наш Петя,
Дескать, хватит уже спать!
В доме взрослые и дети
Стали глазки открывать.
Посмотрели за оконце –
Хохлится наш Петушок,
Клюв направил прямо в солнце
И созвал всех на лужок.
Курочки кудахчут громко,
Гуси - "га-га-га" в ответ,
В унисон и звонко-звонко
Все приветствуют рассвет!
фото из семейного архива
Свидетельство о публикации №108092303339
С новым годом!
Галина Семёнова 2 05.01.2014 12:28 Заявить о нарушении
Ольга Ли-Се 07.01.2014 21:23 Заявить о нарушении