Всё ясно кончилось...

В лазурном небе грозовые облака
Свернулись синим шелком.
Неизреченное тобой «пока»
Не слышу толком.

Из туч свинцовых леденящий мутный дождь
Бьет пулями упруго.
Коль счастье у себя не украдешь,
К добру разлука.

Невинным девственником первый робкий снег
Вернет мне беспорочность.
Проверен уходящий человек
Не мной на прочность.

А в чистом небе драгоценный белый шелк
Свернулся облаками,
Всё ясно кончилось, туман ушел,
Что будет с нами?...

10.2004


Рецензии