Простуда

Я хочу быть твоею простудой,
Чтоб, тебя обнимая руками,
Погреметь на подносе посудой,
Сердца стук измеряя шагами.

Буду гриппом, тебя заражая.
Я, в глоток превращаясь прохлады,
Все страданье в зрачках отражая,
Распеваю о счастье баллады.

Чтобы мучилась жаром болезни
Нерожденных порочных желаний.
Для объятий преграды полезней
Предстоит мне стена покаяний.

Но проснешься ты утром здоровой.
Свои чувства, желанья поняв.
Растворяя тревоги покровы,
Ты уснешь, мою руку обняв.


Рецензии