Я забытый навеки поэт

Я забытый навеки поэт,
Что в стихах пылится на полке…
Меня позабыл белый свет,
Как разбитых витрин осколки…
Я писал немного не так,
Как того хотело время,
И любой на свете пустяк
Раздувал в угнетенное бремя…
Я навеки закрою тетрадь,
Навсегда погашу лампаду,
И перо мне уже не достать,
Оно исчезло в пламени ада…
И не стоит меня жалеть,
Ни при жизни, ни после – не надо…
Дайте мне в тишине умереть…
Погасите за мной лампаду…


Рецензии