Любимый город

Есть много на свете больших городов,
Где мы очень часто бываем.
Далеких, красивых, из дальних миров,
Которых мы даже не знаем…

Но там, где тепло, где поёт соловей,
И солнце тебе улыбнется.
Есть город один, тот, что сердцу милей,
Он Родиной нашей зовется.

Там в парках, садах, на дорожках аллей
Осенние желтые листья,
Мой город любимый, где небо светлей,
Он часто ночами мне снится.

Где б ни были мы, возвращаемся вновь
Туда после долгой разлуки,
Где нас обогреют, подарят любовь
Надежные мамины руки.

Из сердца тоску никогда не прогнать,
И в землю родную влюбленный,
Лишь в городе детства ты сможешь понять,
Зачем в этом мире живем мы.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение, милое оно очень, настоящее, а уменя есть созвучное "Мой дом"

Елена Стёпина Стратович   16.11.2009 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.