Разговор о жизни

Поговорим о жизни, наливая
Горячей водки в матовый стакан.
Зачем по стеклам ходишь ты босая?
(От мысли этой я сегодня пьян).

Я был бы рад убить навечно время,
Залить спиртным души глухую боль.
Но мне дано, увы, другое бремя,
Чтоб не держать в руках твою ладонь.

Прекрасная, любимая, родная…
Пойми и отпусти меня сейчас.
Ты на земле большой одна – святая…
Но музыка играет не для нас.

Оттанцевали и отговорили
Осенние фонтаны у ворот…
Улыбкой ясной юность отлюбили,
И нас двоих другой октябрь ждёт.

Пусть одинокий и немного серый
Размоет месяц в переулках грязь…
Надежда, как полёт мечты несмелый
Гитарною струной оборвалась…


22 сентября 2008 год (23:55)


Рецензии
Ты чего, Марго, горячая водка это же ужасно!
А гитарная струна совсем другое дело, и чтоб вечно звенела она голосом манящим... ))))))))))

Игорь Белкин   28.09.2008 12:51     Заявить о нарушении
Про водку - согласна. Это действительно, ужасно...
Гитарные струны... эх, где же тот вечноиграющий музыкант?

Маргарита Ткаченко   28.09.2008 21:21   Заявить о нарушении