В плену

Как пленный я, не вырваться из плена
каких-то дел, неодолимых уз.
Они пытаются поставить на колени.
На этот раз, сижу в плену у муз.
Все думаю, перебираю строчки,
чтоб образ был объемней, посочней,
чтоб рифмы в строчку шли без проволочки,
эпитеты писались поточней.
А толку что, все это маловато,
читателя стишками развлекать.
Мне б слушаться советов Гиппократа,
на остальное можно наплевать.
Плыву куда-то, не имея весел,
но мускулы пока напряжены.
- Ты лучше бы полы пропылесосил -
       ....
Опять в плену у собственной жены.


Рецензии