Записки из подполья

Ведь лучше умереть,
Чем жить так, декадансом.
Болезненный цвет
Последнего романса,
В связи с Гюисмансом,
Смертельные танцы
Анатоля Франса
И манновские вальсы.
На нитке тонкой,
Записки из подполья,
Мною уроненные,
Жаль, что
Поль Валери
Не знал о ВП...
А Гений ведал,
Мысли - в пепел,
Где я, отобедав,
Погрузилась в беды
Своего больного
Воображенья...
Нет, не верьте!..
Это не значимо...
Я буду Вашей прачкой,
Буду слагать удачно
Ваши простыни и
одеяла...
Лишь бы видеть
Эти прекрасные строки
Вашими думами,
Не хочу
быть занудной,
Под ласковой
пудрой...
Вы простите мое безумье!..
Я о Вас уже не забуду.
Это не просто
ЛИтера_тура...
Это мир необъятный,
С перлами знатных
Статных советчиков...
На моем предплечии,
Пути в строках
млечные,
Не обеспечена
Вашим согласием
На мои исследования
Других поколений,
Но все это,
Пусть позже...
Выйдет дороже.
Вам негоже
Видеть нетерпенье,
Подожду апреля.


Рецензии