В Комарово еду снова...

В Комарово еду снова.
Поклониться? Причаститься?
Нет, стремлюсь – во власти зова, -
Словно рыба или птица.

Хмурым людям в электричке
Мысленно внушаю строки,
От которых, как от спички, -
Радость даже в век жестокий.

А потом иду меж сосен,
Будто сквозь столетий строй,
И звучит – многоголосен –
Стон и шепот, плач и вой.

Но ведет меня аллея
До могилы у стены,
Где тюльпаны, пламенея,
Не тревожат тишины.

Выпью этой ночью белой
Поминального вина –
И душа, что обмелела,
Музыкой опять полна.

       
       23 июня-7 июля 1991


Рецензии