Зачем же ты мамочка с детства учила

Зачем же ты мамочка с детства учила…
Что жизнь и не праздник, не радость светила…
Что все только фальшь, что любви нет на свете…
Что радость – когда лишь рождаются дети…

Как жить с этой мыслью, как в мире скитаться…
А может от мира такого сбежать и сорваться…
С моста или ядом, а может петлею…
Сорваться. Задать свой вопрос напрямую…

Иль просто задуматься, с ветром сливаться…
За ночь убежать, до утра растворяться…
Во времени жизни, клочках осознанья…
Светиться, гореть, и в огне разрываться…

И самое страшное… зима или лето…
Но мир не изменит сияние света…
И фраза едина: «Пусть больно и страшно,
Но с этим приходится как-то справляться»….


Рецензии