напевы для связного

Я брежу -
Иглой мирозданья
в копне волос.
Как прежде -
Мерещится знание
Всех основ.
Я режу -
свой локон,
Но связи меж нами нет…
Я брежу -
Связной мой,
И скоро - войду в пике

Радист -
Перепутал шифры,
Но стоит ждать:
Ведь ты в сентябре,
И да что ж это, в самом деле…
А здесь, представляешь?
Время ложиться спать:
Глаза закрываются
прямо среди недели…

Мой график непрост,
Но признаться –
Подписан Контракт.
Неровно и страшно –
Неделя идёт за неделей
Лишь пальцы, на живчике,
ловят трёхдольный такт:
Иначе, как бы они – бедолаги –
Пели…

А местный наш скульптор,
 Метель,
 за какой то час -
 меня обещал доваять
 ледяной Галатеей…
 Я пальцы,
уже понимаю Венеру,
 не раз
ко рту подношу
 и дыханьем усиленно грею....

Так вот
       возвращаясь к копне волос:
 Пришли мне мачете
 и я - прорублюсь сквозь помехи.
Но если мой голос
прорвётся к тебе лишь смехом,
 Ты просто нарежь из него полос.

 Ведь лучше, всегда по чуть-чуть,
       чем совсем без смеха...

...Ну что ты,
       связной мой,
 я вовсе не плачу во сне,
 здесь слёзы
 за счастье,
 поэтому очень редко...


Рецензии
Интересная подача темы. А вот это:
"Глаза закрываются
прямо среди недели…"
- просто чудная находка!

Йестэм 1   07.03.2009 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.