Пятьдесят процентов Бога

Между Богом и дьяволом,
Между бесом и Ангелом
Проживаем жизнь свою мы
В поисках той середины...

Золотая середина-
Пятьдесят процентов Бога,
Пятьдесят процентов черта-
Ты не злой, но и не добрый,
Ты не белый и не черный.

Мы все вправе выбирать-
Пятьдесят процентов жизни,
Пятьдесят процентов смерти.
Что же сможем мы отдать?..

Мы все вправе выбирать
Кем нам быть, свои проценты;
Что другим мы сможем дать,
Темноту иль море света?..

Пятьдесят на пятьдесят-
Золотая середина;
Посмотря опять назад,
Что ты видишь за картину?..


Рецензии