Ворованая любовь
Всего лишь каплю из прожитых лет!
Печальных глаз твоих я видел просинь,
Когда в окно заглядывал рассвет.
Как было трудно утром мне прощаться,
Ведь эта встреча слишком коротка!
И счастьем нам не вышло упиваться -
Судьба дала всего лишь два глотка.
Но что они страдающим от жажды,
Когда уже под гору жизнь идёт?
- Нектар любви, но выпитый однажды,
Он вдруг полыни вкусом отдаёт.
Всего шесть дней и лишь четыре ночи
Тебя своей любовью согревал.
Но коль и стала наша жизнь короче,
Мы не взошли ещё на перевал.
Да будет пусть к нему дорога длинной,
И чтоб по ней ты рядом шла со мной.
Любовь умрёт - так будет смерть повинной
Тому, но чтоб ни кто-нибудь иной.
09.09.90 г.
Свидетельство о публикации №108092302440
Александр Сгадов 15.03.2009 19:56 Заявить о нарушении
Константин Федулов 07.04.2009 19:00 Заявить о нарушении