Пляска смерти

На музыку Камила Сен Санса "Пляска смерти"


За годом год, за веком век
Несётся смерти хоровод
Ничто не вечно под Луной,
Конец известен наперёд.

Ещё вчера ребёнок ты
И счастлив матери теплом,
Но вот мгновенье - ты старик
И только память о былом.

Любить, страдать,хотеть, мечтать,
Желаний плен - повсюду тлен.
Печаль и радость на века -
Вот заблужденье дурака

Детей твоих, как ветер пух
Судьба по миру разнесла.
Ты канешь в вечности поток,
Как капля в реку от весла.

Цари природы и зверьё
Несутся в пляске без конца
И будет сеть полна всегда
В руках костлявого ловца.

Любишь или нет - страсти глупый бред,
Счастье на века - смех для дурака.
Гнев или печаль - ничего не жаль.
Все мечты на дно - истина вино.

Зелёный лист,весенний цвет
Стремятся к осени своей.
Земля укроет вечным сном
И их самих, и их детей.

Но жизнь ничто и смерть ничто
В круговороте пустоты.
Верёвка шея и палач
В одно мгновенье - это ты.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.