Ревность
Пролегла между мной и тобой...
И я вновь тебя слушаю с профиля,
Чтоб не видеть глаз, полных тоской.
Ничего я с собой не поделаю -
Я не первый, и им ты живёшь.
Мне б завидовать завистью белою,
Что со мною ты счастье найдёшь.
Только сердце в печали купается,
Сверлит мозг снова дума одна:
Та любовь всё ещё продолжается,
До сих пор тебя мучит она.
В мою душу, смятением полную,
Я надесь, ты всё же войдёшь.
А за зависть прости меня чёрную:
Что не мною, а им ты живёшь.
Может, я и напрасно так думаю,
И причин нет тебя ревновать,
Но печаль постарайся понять мою,
О которой не смею сказать.
Об одном мне осталось надеяться.
Что, когда я уеду домой,
Всё, что было, как дым не рассеется.
Жить, как им, ты теперь будешь мной.
08.09.90 г.
Свидетельство о публикации №108092302380