Уснуть в объятьях Дьявола

Тишина… Не ветра, ни боли…
Всё прошло, растворилось в ночи,
Сняв с себя ледяные оковы,
Молчишь…

Закрывая глаза аккуратно,
Ты пытаешься не засыпать,
Но тебя просят нежно и сладко
Молчать…

Обнимая тяжёлой рукою,
Забирает все беды твои.
Но забрать он не сможет свободу-
Молчи!

Но все тайны свои забытые
Расскажи ты ему невзначай;
Хоть порой бывает важнее
Молчать…

Успокоит усталые слёзы,
Спрячет страхи земные в ночи…
Ну а ты, засыпая в объятьях,
Молчишь…


Рецензии