Про окна и стекла

У холодного окна,
прижимаясь лбом к стеклу,
Осторожно так спала,
погружаясь в пустоту.

А внизу был тихий парк,
и прохожие всегда
Наблюдали за ней, как
тихо дремлет у окна.

И бывало кто-то ей
говорил:"Спускайся вниз",
И уставший взгляд ничей
видел выход на карниз

Иногда соседский кот
все стучался к ней в стекло
Бесполезно - уже год...
ждет свободы так давно!

Подойди к ней тихо в ночь,
помолчи, прижмись к стеклу,
Разгони все беды прочь
и отдайся с ней окну!

У холодного окна,
прижимаясь лбом к стеклу,
Кошка одинокая спала,
отгоняя давнюю тоску...


Рецензии