Честь

Всего лишь полчаса до нашей смерти.
Жизнь прожита, мы платим по счетам.
Друзья мои, я вас любил, поверьте!
Но судьбы как слезинки по щекам

сползают, огибая, ускоряясь…
Мы расстаёмся. Это наяву.
Светла и извинительна та зависть
ко всем оставшимся, склоняющим главу.

Величие... Нет, нет. Я не об этом.
Мы просто до конца исполним долг -
погибнуть здесь. Жестокое либретто
на перепутье фронтовых дорог.

Раскаяние... Не ждите. Не дождётесь!
Путь был один. Его не изменить.
Он выдался ухабист и болотист.
И здорово! Нам некого винить.

Наследие... Об этом неохота.
Жизнь редко удаётся напоказ.
Не фанатизм здесь - честная работа
уйти достойно, выполнив приказ.

Ну, вот и всё. Атака как лавина.
Прими, земля, последний мой поклон…
Я рад, что погибаю как мужчина,
не посрамив Присяги и погон.


Рецензии
Спасибо. Напомнив народу о чести,
я это пишу Вам от сердца, без лести,
вы влили им словно глоток кислорода,
во славу страны и продление рода.

Анатолий Шалев   05.09.2015 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, позитивный экспромт:)

Михаил Юрьевич Соколов   05.09.2015 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.