Мечта 03. 02. 2000г

Мечта, откуда ты взялась?
Куда летишь и что ты ищешь?
Где ты умрешь, где родилась?
Мечтают все - богатый, нищий,
Больной, здоровый, негодяй
И честный человек,
Герой и трус... не продолжай,
Не перечислишь ввек!
Мечта, ну где ж ты родилась?
Где колыбель твоя?
С земли ты грешной поднялась
В небесные края?
Иль звезд огромный хоровод
Тебя сюда спустил?
Ох, да! Веселый их народ
Над нами подшутил.
Быть может, ты вообрази,
Что кто-то с звезд на нас
Глядит, мечтою нам грозит
И тешит нами глаз.
А мы мечтаем и мечтой
Порой увлечены
Так, что кричим мы ей "Постой",
И видим с нею сны.
Смешно, неправда ли, искать
Невидимый оплот?
Но людям нравится мечтать,
Тот, кто мечтал - поймет.


Рецензии
Я Вас прекрасно понимаю,сам люблю мечтать. Стихотворение понравилось. Спасибо. Добра.

Сергей Вебер   24.09.2008 01:17     Заявить о нарушении