Четвертый год в шинели
Вся жизнь – казарм приземистые своды,
И тяжело, и с каждым новым днем
Мечтаю о "гражданке" - о свободе...
Ведь будет так: иду, куда хочу,
Скажу о том, что мыслю без стесненья
Любое дело будет по плечу,
Не буду клянчить больше увольненья.
А ведь порой такая давит грусть,
Желанья роем заполняет душу,
Кто не служил – тот мне поверит пусть,
Его покой я этим не нарушу.
Но кто служил, кто трудности постиг
Хоть не сейчас, а в прошлых днях когда-то.
Он знает труд, к нему дойдет мой стих,
Он знает, как нелегок путь солдата.
10.10.58г Красноярск-26
Свидетельство о публикации №108092301940
Александр Воеводин 05.10.2008 15:02 Заявить о нарушении