В казарме стоит тишина

Ночь. В казарме стоит тишина
Лишь в ленкомнате тихо, вползвука
Томно плачет гитара одна
Слышу голос бессонного друга.

Юрка, спой про любовь, про родные глаза
И про девочку в скромненьком платье,
Сколько мы поменяли с тобою казарм,
И сроднились как будто бы братья.

Юрка, спой. Пусть в казарме отбой прозвучал
Ты тихонечко… пой, не стесняйся
Скоро вновь я вернусь на одесский причал
Да и ты - ко своим возвращайся.

Ночь. В казарме стоит тишина
И гитара играет в ползвука,
Дорогая Машутка, одна – ты одна
Спутник мой, мой товарищ, подруга!

02.02.58г Красноярск-26


Рецензии
Спасибо за душевные, трогательные, искренние стихи. Людмила.

Даниловцева Людмила   23.09.2008 13:25     Заявить о нарушении