Промчались годы...

ПИСЬМО МАТЕРИ

Ты пишешь мне, что стосковалась,
Что скорой встречи ждёшь и не дождешь,
Ты обожди – немного так осталось
И встретишь, и от радости всплакнешь.

Ведь зимы, длинные как вечность,
С пургой свирепой, холодом
И как я проклинал свою беспечность
И свой характер – что мне делать с ним?

И как жалел то памятное время
Когда уединившись от друзей,
Я мог уткнуться головой в колени
Любимой мамы, мамочки моей

Промчались годы, города и даты.
И сколько их промчалось на веку.
Я вырос, возмужал и стал солдатом
Но образ добрый в сердце берегу.

И пусть порой мы черствыми бываем
Сухие письма торопливо шлем.
Но матерей своих не забываем –
Не зря и Родину мы матерью зовем!

16.08.58 Красноярск-26


Рецензии
...Ни место действия, ни даты
Воспоминаньям не важны.
Они, обычно, пахнут мятой
Да теплым хлебушком ржаным...

Окунулась в Ваши воспоминания, Владимир, сама родом из этих снегов.

С теплом,

Людмила Легчило   16.10.2008 20:23     Заявить о нарушении