Кто мы?
Ум попугай - пустынный ветер.
И все слова - песок, песок, песок...
Всего лишь пустота в его ответе.
В движениях всего кивок, кивок.
* * *
Ум дятел тем кончил, чем и начал.
Его идея - это рак в мозгу.
Украл идею и кричит и пляшет.
Он только всё о ней и больше ни гугу
* * *
Ум носорог - тот все таланты топчет.
Полено и алмаз - всё превратит в труху.
Как будто бы бесстрастный критик
Неумолим, пока он наверху.
* * *
Так поступать, конечно, есть причины.
Они такие, чем сильней, тем злей.
Но несмотря на вид такой матёрый
Им только бы корыто отрубей.
* * *
Ум справочник - устав ходячий.
Форматы, каталоги, уложенья.
Хронологический в нём беспорядок
И свалка в аккуратных отделеньях.
* * *
А вот и задний ум.
Его давно нет дома.
Остался в прошлом он,
В старьё закован.
* * *
Ум балаган, погрязший в словоблудье,
Мышление на трюки заменил.
Как мячики софизмы скачут...
Он многие ворота покорил.
Свидетельство о публикации №108092301838