Ночь, небо

 Тяжёлое ночное небо.

Воздух мокрый и зыбкий.

Хрупкие,лохматые звёзды

В облачной дымке.

 

Вытянула луч

Высокая звезда.

Засеребрила узда

Большой медведицы,

Забренчала

тонко.

Заблудился в мыслях звон

Криком голосистого ребёнка.

 

Хохотнули в ответ

Тихие пятна звёзд...

Жалко и отчуждённо,

Уставшие от людских грёз.


Рецензии