Заплутавшее счастье

День снова с сумерках скроется,
В небе звезда загорается.
В прошлое дверь приоткроется -
Сердце тоскою терзается:
Вспомнить былые грёзы
Память меня заставит,
Взор затуманят слёзы,
Горло удушьем сдавит.

Счастьем судьба нас не балует -
Редко с тобою встречаемся.
Чёрная ревность пожалует -
С неё не всегда мы справляемся.
В письмах она приходит,
Душу отравит ядом.
Где ж наше счастье бродит?
Нет его рядом!

Снова брожу я в прошедших днях,
Памяти книгу листая вновь.
Грешную душу мою во снах
Чаще пусть греет твоя любовь.
Знаю, её подаришь, будь я с тобою рядом,
В сердце моё ударишь
Зелени нежным взглядом

1 марта 1991 г.


Рецензии