Осеннее

Как же ночью ты была красива,
Нежность рук и поцелуя цвет.
Видно, о любви ты попросила,
Только я тебе ответил: «Нет».

Не уснул я ночью. До рассвета
Мучил сердца нестерпимый стук.
Не найти в глазах твоих ответа,
И не разорвать сплетенье рук.

Мучаясь в бреду, как от похмелья,
Я глотнуть тебя еще хочу.
Скрыла счастье ты за крепкой дверью,
Не поставив за любовь свечу.

Милая, но, увядая, осень
Принесет нам листьев перегар.
Не о чем она меня не спросит.
Заалеет кленами пожар.

И упав, снежок, как белый саван,
Буйство осени накроет, осмелев.
Улетая, птицы караваном
Прокричат о грусти на распев.

21 сентября 2008 г


Рецензии