Осеннее настроение

Всё вокруг шипит и пузыриться,
Земля от листьев, небо от дождя.
Всё вновь и вновь задумчивые лица
Ловлю в потоке, что несёт меня.

Здесь запах страха, приторный до рвоты,
Вгоняет грусть сомнения в людей,
А капли осени – дождливая пехота -
В атаку рвутся с кучей серых дней.

А вдоль потока красно-жёлтый купол
Всё наблюдает, листьями крутя.
Ты с прежней нежностью сжимаю мою руку
Я говорю – «Не отпускай меня…»


Рецензии