Усталый день

Усталый день за ручку дернул
Готовой тронуться маршрутки
И охватив салон обзорно,
Признал, что пассажиры жутки.
Орал мобильник, пили пиво,
Ленивая вплеталась брань.
И пьяному дружку тоскливо
Девчонка ныла: "Перестань!"
Бочком присел, сознание плыло,
«Вот незадача, опоздал!..» -
С тревогой прошептал уныло,
И как-то вмиг ослаб и сдал.

Садилось солнце, и соседка,
Зевнув в прокуренную шаль,
Попутчице сказала: «Светка,
Смотри-ка, кончился. А жаль.»
       


Рецензии