Настала осень...

Настала осень. Пыль бросая,
Из листьев вьюга закружит.
И голых веток тень босая,
Как лапа, у корней лежит.

А солнце светит в три огарка,
Как будто завтра не вставать.
Не будет днем нам очень жарко -
Придется свитер надевать.

Осенний воздух, холодея,
Морозит кончики ушей.
Я от антоновки немею,
Но недозрелая вкусней!

Уж скоро ляжет снег пушистый,
Обняв деревья и кусты.
И солнца лучик золотистый
Не осветит земли пяты.

сентябрь 2008 г


Рецензии