Бумажный снег

Зима. Автобус. По спине мурашки.
В руках блокнот в кармане карандаш.
Бросает вниз какие-то бумажки,
Вокруг какой-то призрачный пейзаж.

Сидит, молчит, уставившись в сидение,
Перед собой. В ногах бумажный снег.
Все смотрят на него в недоумении,
Я тоже в их числе. Вдруг, слышу смех.
Весёлый, озорной по-детски,
Сменяется истерикой в тиши.
Он смотрит на меня, срываясь с места,
Даёт мне карандаш – «Пиши!»

И за моей спиной диктует,
Пишу, не вдумываясь в смысл фраз,
А он сюжеты мне рисует,
Про тех, про этих и про нас.
Кричит, смеётся, бредит, плачет,
Рифмует строчки про людей,
На поручнях висит, на чувствах скачет,
Вбивая в пол зародыши идей.

И каждый вдруг задумался о важном,
Пусть каждый о своём и пусть на миг,
Но кто-нибудь задаст вопрос однажды –
«Откуда здесь бумажный снег возник?»


Рецензии