К рисунку внучки

Луна и котенок

Ночь лунная коротка,
В звездном небе полная луна,
Маленький котенок на крыше сидит,
Долго, долго в небо глядит.
Луну видит он,
Ищет маму в нем.
За окном ветер гудит,
Небо темнеет, а котенок сидит,
Мысленно с луной говорит,
Маму зовет и молчит.
Мысленно луна в ответ -
Мама рядом с тобой,
Её здесь нет.
Верит котенок желтой луне,
В мыслях улыбнулся и к маме вернулся.

Надюша***3.07.08


Рецензии