Фаменталь

Старый парк. Мы идем с тобой под шум дождя.
В лужах серых видно неба отраженье.
Не молчи, ведь сердиться на меня нельзя!
Не остановить сердец движенье и сближенье...

Капельки дождя, они стекают по твоим ресницам
"Не смотри!"- меня ты просишь: "Отвернись!"
Милая моя, я хочу, но не могу решиться
Снять дождинку, со лба сползающую вниз...

Повернись ко мне, не скрывай своих блестящих глаз!
Дай мне руки - им без меня так холодно одним.
А теперь молчи - слушай мокрого дождя рассказ.
Пусть он говорит, а мы немного помолчим...

Выслушай меня! - шепчет ветер нам, шурша листвой.
Слушай... Слушай... Что он рассказывает нам сейчас.
Эту сказку навсегда запомним мы с тобой,
Ведь она была написана для нас!

Дождь умолк, Видно нечего ему сказать.
Что ж, спасибо, разреши я сам продолжу:
Янка, слышишь? Посмотри сейчас в мои глаза!
И прочти, что мне сказать оставил дождик...


Рецензии