Осенние всплески

Подарить могу планету,
Не удивляйтесь щедрости моей,
Счастливее меня, пожалуй, нету
На Земле большой людей.

Завален я огромным счастьем,
С головы до самых ног,
Не страшны все ненастья,
Ведь я теперь, как господь бог.

Только что это за счастье,
Я прошу не спрашивать,
Сам не знаю, вот напастье,
Просто хочется писать.
11.1974.
…………………………………….
Пора дождей осенних на дворе,
Противно, мокро, сыро, все в воде,
Великий Александр любил сию пору,
Он был поет, а мне невмоготу.
10.1974.
……………………………………………
Свет горит,
На полу лежит ковер,
Знамя красное в футляре,
Часовой стоит, обмёр,
Вместе с ним в единой паре.
Затаил дыхание, символ славы охраняя,
Это я стою впервые,
Под охраной части боевое знамя.
07.11.1974.
………………………………….
Моя любимая, приди, я жду,
Люблю, скажи, убей душевную нужду.
Тобой живу, тебя одну хочу, прости,
Но это так, закон любви хочу блюсти.
Меж нами стала долгая разлука,
Она меня с тобой гнетит
Не то чтобы заела скука,
А время с каждым днем летит.
Я верю, встреча будет вновь
И чтоб там не было, судьбой играю,
Пройдут года, и расцветет любовь.
И встреча та не за горами.
Зима 1974.
……………………………………….
Русский мат на языках
Част в употреблении,
Без него пока никак
Не получаются общения.
Вянут уши, стынет кровь,
Мат же с новой силой вновь,
Настигает нас кругом,
Бьет тяжелым обухом.
Что же делать, как же быть,
Чем сие искоренить?!?
11.1974.
……………………………..
Рифмою железною,
Пробивая путь,
Рвусь я в неизвестное,
В поэзию ломлюсь.
Дверь в литературу
Преграждает ход,
Я свою структуру
Складу придаю, и мод
Всяких ненавидя,
Отметаю прочь,
Не боюсь обиды
Лишь бы смог бы мочь.
09.1974. г. Реутов, Москва

Ничего не ведал,
Мало понимал,
Что живешь ты рядом,
Лира, я совсем не знал.

Трудно, очень трудно
Нынче жить поэту
И писать так нудно,
Как пишу я это.

До чего же глупые,
Рифма и строка,
Чувства мои дутые,
Не понять пока.

Но поверьте братцы мне
И скажу вам я,
Жизнь была у Пушкина
Лучше, чем моя.
1974. г.Реутов Москва

 …………………
12.09.08. г. Мирный, Якутия


Рецензии