Воззвание моё несмело

Посв. Софье Сладенько, с улыбкой!
 
Воззвание моё несмело,
Хотел спросить я: как дела?
Учёба, жизнь, такое дело...
Ведь мы знакомы лишь едва.

А ты в ответ всегда смеёшься,
И хмуришь брови, как всегда...
И мне не ясно, то ли мнёшься,
То ль сомневаешься слегка?

И, вот, посеяно сомненье,
Но не ропщу, а всё терплю.
Сражаюсь, может, даже, с тенью?
Но победить её хочу!

Но если город мне не взять,
То стоит у ворот стоять?
Как соблазнительны высоты,
Но охраняет его рать!

На подступах сомненья топчут,
Где истину теперь найти?
Победы сладок вкус, не спорю,
Но иногда верней уйти!

Так долго длится уж осада,
Быть может, страж уже уснул?
Ты ждёшь меня, моя награда?
Тебя за ушко чтоб куснул?

Как восхитительны мгновенья,
И как они с тобой легки.
Ты мой источник вдохновенья,
К тебе приводят все пути!

       23.09.08.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.