Удаче

Вглядись в меня, прошу, вглядись.
Нет, я не оборотень, но
В обличье человечьем — рысь,
Когда в душе моей темно.

И для меня ты просто — дичь,
Тебя выслеживаю я.
Прыжок. Попалась! Всё — не хнычь,
Теперь с тобою мы друзья.

Да не мечись ты и не ной,
Не бей на жалость, не стращай.
Удача, будь всегда со мной
Иль навещать пообещай.


Рецензии