Мегаполис

       В этой музыке внезапной,
       Расплескавшейся в душе,
       Непонятно и случайно
       Покатилась горсть драже,
       Что упала звонко на пол
       Из дырявого кармана,
       Дождь по крыше вновь закапал,
       Для зимы ужасно странно!

       Выпиваю кофе, наспех,
       И стремглав бегу к метро, –
       Фонари давно погасли, –
       Сквозь лавину из зонтов.
       А в вагоне перебранка,
       Как обычно по утрам.
       К выходу тараню танком,
       Дядей, тётей, пышных дам.

       Вырываясь из подземки,
       Намокаю под дождём.
       Словно чёрт из табакерки
       Кошка чёрная… Пройдём!
       В двух шагах на тротуаре
       Что-то падает с небес.
       Если б вы хотя бы знали,
       Что предмет тотчас исчез.

       Это в грустном ритме танца
       Завершилась её жизнь.
       Да, с карниза оборвавшись
       Угодила прямо вниз.
       То не дева молодая,
       А сосулька, прозвенев,
       На асфальте грязном тая,
       Замерла, окоченев.

       Но, никто и не заплакал,
       Незаметно толпы шли.
       Только дождь её оплакал,
       Люди в спешке так прошли.
       На дворе весною пахнет,
       Оттепелью в январе.
       А потом морозы жахнут,
       Как уж было в декабре.

       Да, суровая изнанка
       Нашей жизни суета.
       Словно птичка коноплянка –
       Неприметна и проста.
       День промчится, под девизом:
       "Сделай больше чем сосед!"
       И тогда заветным призом
       Станет праздничный обед.


Рецензии
Жаль сосульку и людей...Суета сует!!!
Что тут скажешь?

С теплом! Заглядывайте в гости.

Людмила Фомичева   23.09.2008 22:03     Заявить о нарушении