Дева Луны

Лунная дева, что скрылась в тростинке -
Тих твой таинственный шепот сквозь сон,
Я бы нашла тебя - только в глубинке
Брежу бессонницей. Нет мне миров
Пересечений, чтоб встретить вдруг чудо,
В сказку поверить и в быль претворить...
Лишь твои сладкие песни я буду
На ночь шептать чтоб луну веселить.
Мне научиться играть бы, чтоб небо
Пело со мною по струнам дождя...
Может, окажется, Лунная дева -
Это и есть позабытая Я?..

P.S.По мотивам одной японской легенды.


Рецензии