другое

http://www.stihi.ru/author.html?jingler2

Прошедшие времена твоих глаголов...
/А. Верес


Где-то, на временном отрезке
между комнатой и коридором,
обозначенном стандартно как Y
моей системы координат,
я увидела цифру 37. 9 -
похожую на температуру при гриппе
или какую-то важную дату,
которую нужно запомнить.
День делится на 1140 минут
которые, в свою очередь, делятся
на 86400 секунд представляющие собой
86400 вечностей и столько же од
радости бытия в данной физической величине
единицы времени. Следовательно, эта дата
ожидает меня в виде 150193440
од и вечностей, в то время как для человека
вполне достаточно всего лишь одной.
Жизнь человека идеоматична по своей сути -
разница лишь в пейзажах и состоянии
его души, хотя в своём, повседневном виде
они довольно однообразны.
Или, например, внутренний угол комнаты,
являющийся одновременно
и развёрнутым углом коридора,
равный 270 градусам как бы нового измерения,
в котором люди мыслят совершенно
и качественно иными категориями,
нежели те, кто живёт за стеной.
Это говорит о том,
что существование внутри одной комнаты
не означает представления о доме в целом,
не говоря уже понимания того, что его окружает.
Поэтому единственная забота людей,
на самом деле - есть желание растягивать
или сокращать время по своему усмотрению,
глаголы будущего или прошедшего времени
превращать в аналогичные времени настоящего -
иными словами найти абсолютную мелодию
Джилберта - Артура Кларка.
Утверждение, что всё в этом мире
подчиняется одним и тем же законам,
равносильно утверждению, что писАние в рифму
делает пишущего поэтом.
Но, в данном случае,
мне более близки герои Фроста,
с их естественным и добродушным осознанием
примитивности своей физиономии относительно
физиономии мира - именно это состояние души
представляется мне наиболее трудным.


Рецензии