Прощение 11. 1998г

"Прости его, - мне разум говорит. -
Прости и отпусти его ты с миром."
А боль в душе как колокол звенит
И снова воскресает из могилы.
"Прощенья он не заслужил," -
раскатами в душе она грохочет.
И Бог лишь знает, сколько сил
Я приложила, ну а рана кровоточит.
И почему же не могу простить?
И почему обида грызет душу?
Может, прощенье надо заслужить,
А он последнее достоинство разрушил?
Но я хочу простить. Я так устала
Тупую боль в душе своей держать.
И я не лгу, что много раз прощала,
И, может быть, устала все прощать.
И я пытаюсь побороть свою обиду,
Но говоря "Простила" - все же лгу.
О, Господи, я так ему завидую,
Что с той же легкостью обидеть не могу.


Рецензии