Утро раннее, темно

***
Утро раннее, темно,
Лунный свет зарылся в тучу,
Ветер, в мокрое окно,
Белых хлопьев бросил кучу.

Удивлен я, первый снег.
Осень кончилась, на грядках
Отпечатан чей-то бег.
Небо сплошь клубится в складках.

А вчера еще пылало,
Ветер пел осенний свист,
Но земля уже стонала,
И шуршал последний лист.

Мимолетная отрада,
Первый снег под вечер канет.
Темной влагою ограда,
Подбоченясь хвастать станет.

Пронесутся дни, недели,
Все покроет белым пухом,
И приснится, что поели,
Меж окон заснувшим, мухам

осень2006


Рецензии