Сын в Москву позвал

В Москве была жара, как на Синае.
И в воскресенье, рано поутру,
Собрался я, что ждёт меня, не зная,-
Позагорать в «Серебряном бору».

Там люди берег пляжем называют,
И на траве средь мусора лежат.
Там непрерывно что-то разливают,
И голосами пьяными галдят.

На этом пляже отдыхать не стоит.
Шезлонгов там за деньги не дают.
И сервисом народ не беспокоят:
Ну пиво лишь тёплым продают.

В Москве на пляжах мало загорелых.
Не то, что люди кожу берегут,-
Здесь плохо пристаёт загар на тело,
Лишь алкаши да мухи пристают.

На пляж я пришёл, чтоб загар приставал,
Но вместо него алкашина пристал.
Недолго алкаш тот мне тень создавал,-
Его по песочку Михалыч прогнал.

В другой раз вышел погулять,
А там, ну ёб же твою мать!
Ну, что за люди, суки,-
Сожгли мою «Suzuki».

Совсем ещё не старая
Трёхлетка «Grand Vitara».
А рядом остов «Шевроле»
С двумя крестами на руле,

«Приора» и «Калина»,
Ну, ряд, короче – длинный.
Дымятся на стоянке
Железные останки.

Я не могу никак понять,
Какая ж это сука, ****ь?
Кому всё это надо?
А вот «Land Cruiser Prado»

Стоит целёхонький совсем,
А рядом «Audi G-7»
Как воплощенье красоты,
Стоят огнём не тронуты.

Но это так, мои понты,-
Сегодня я, а завтра ты.
А где градоначальник наш?
«Народный» где его гараж?

Я помню сладостный момент,
Когда читал тот документ.
Но вскоре понял: миражи
Те для народа гаражи.

И это мы должны понять –
Их будут жечь и угонять,
Снимать колёса, стёкла бить,
Покуда негде их хранить.


Рецензии