Умыкнуть Дочь Купецку, часть 3. Поимка, песнь 3

Умыкнуть Дочь Купецку, часть 3. Поимка – песнь 3.



В развалюху, где невода
догнивают, втащили. Стынет.
Задубело застыл. Слюда
на окне кое-где. В овине

лыка, дранки нашли латать,
постелили мешков, соломы,
камышей, то ж - ах, как шептал!
Вот и все, почитай, хоромы,

что достигли, касатик мой,
лишь бы, лада, чуть оклемался-
снова в волю уйдём с тобой
а в скиту доживёшь до старца…

Стены дрянь, сквозняки и дыры
не заделаны. Осень, хмарь
и промозглый туман и сыро;
нет огня по ночам. Волгарь,

дружка твой помогает часто,
да, острожный, «Федот то тот».
Всей любовью молю не счастья,
Матерь Божья, пускай, живёт…

В.В. Гридин, 20-21/09/2008//Израиль//


Рецензии