Сонет

Твоим слезам и верю, и не верю,
И оттолкнуть тебя, увы, не вправе.
Становится немыслимой потеря
Лишь потому, что я тобой отравлен.

В твоих глазах читаю безрассудство.
К чему же так глумиться над собою,
Играть непокоренного героя,
Когда уста от похоти трясутся?

Удел быть слабой напрочь перечеркнут.
Какая блажь! - брать на себя решенье.
Что это? Глупость?Дерзость? Самомненье?
Или реальность АБСОЛЮТНО стерта?

А слезы - лишь вода. Почти без соли.
Соль вымыта. Ты просто равнодушна.
Привита от сочувствия и боли,
Привыкшая на людях быть послушной.

Я вытру слезы - промокну губами.
Зачем ты сотворила это с нами?....


Рецензии