Сон, исп. гр. Pushking

Где хотел найти себя –

Там меня уж нет, нет, нет…

Где казалась долгой ночь –

Там уже рассвет, свет, свет…

Не дает открыть глаза

Бесконечный сон, сон, сон.

Думы гонит о тебе

Безрассудно он, он, он…

 

А я вижу, как икону, засыпая, спящий город.

То зовет он, то, играя, ищет повод…

Пообщаться, рассмеяться,

И исчезнуть, кануть в омут,

Чтобы ночью мне увидеть его снова…

 

О, сколько услышал низких слов,

О том, что мечтал…

Я верил и знал, что сказать!

Ну, свидимся люди, я пошел,

Мне город открыл тайную дверь,

Что тут ждать?

 

Словно белой крошкой мела

Рассыпались в город двери,

И увидел я воздушную аллею…

А на ней, стуча крылами,

Те, кто в жизни рядом с нами,

По ошибке, называясь просто снами…


Рецензии