Земля обетованная

       Библейская история, как ода,
       Как древние сказания, стара:
       Что, мол, исток еврейского народа -
       Адам и Ева из его ребра.

       Другая из легенд живет поныне:
       Из плена Моисей освободил
       И сорок лет водил людей в пустыне,
       Но рабское сознание убил.

       ПРИПЕВ: Земля обетованная!
       Привет тебе! Шалом!
       Горами и саваннами
       Покрыт твой древний дом.

       Потомство Моисеево
       Из года в год росло,
       В борьбе и испытаниях
       До наших дней дошло.

       Прошли века, но войны не остыли,
       Над Израилем вились плач и стон,
       Великие правители там были,
       Но самым видным - мудрый Соломон.

       Потом из недр народов Иудеи
       Явился к людям Иисус Христос,
       Вдохнувший миру новые идеи,
       Он заповеди вечные принес.

       ПРИПЕВ: Иэдревле люди сильные,
       Как сталь или булат,
       Равнины сплошь пустынные,
       Там превратили в сад.

       Закончились библейские страницы,
       Мир погрузился в средние века,
       То злое время в памяти хранится,
       У тех гонений жесткая рука.

       Закованный в оковы и вериги
       Несметных полчищ чужеродных рас,
       Ерушалем - столица трех религий -
       Из пепла возрождался много раз.

       ПРИПЕВ: И гетто-резервации
       В мучениях прошли,
       Но сохранилась нация,
       Как соль своей земли.

       Народ живучий пО мИру разбросан,
       За ним, как прежде, гонится беда,
       Но он повсюду пользуется спросом
       У человечества ... Сегодня и всегда!

       ПРИПЕВ: Земля обетованная!
       Привет тебе! Шалом!
       Горами и саваннами
       Покрыт твой древний дом.

       У мира пополнение
       Бывает каждый год:
       Дает немало гениев
       Израилев народ!


Рецензии