трудно быть...

Из гадания на рунах на странице Интли
http://www.stihi.ru/2008/07/26/2765


трудно быть богом,…………………хоть бог не трудяга, конечно,
ждать, не умея любить..................... научился у черта,
падших и грешных........................... простил, как невинных, навечно,
голос песчинок……………………..навзрыд переполнил аорту,
шелест по доньям ручьёв…………..не приносит прохлады,
в жаркое лето……………………….надежнее полюса выдох,
не вознестись до небес…………….не старайся, не надо,
ветру поверив,………………..……поверь и реке с жалким видом…
не завершить долгий путь,….….…свет спирали от Солнца
в ливневых сходах…..…………….пророчит блуждания меру,

я обменял бы покой на дождинку в оконце,
бога б простил за любовь, за надежду и веру…


Рецензии