Похоже на чувство
полные веры, апрельские льдины,
Их рассекретила чья-то галера,
Скрипом дополнив дурные манеры.
Льдина глотком окунулась внезапно
В то непонятное вечное «завтра»
Сахар распался на йоды и ионы,
Как бахромою окутав иконы
Трепетным шёлком, кленовые листья
Забыты, убиты и, падая за борт,
Роняли, как слёзы, солёные кисти,
Агаты и кристи в терновую заводь…
Дополнив печалью аккорд менуэта,
Я стану не большим, чем слоган поэта,
Поверивший в силу, склонённую иву,
Чуть слышно шагая и вторя мотиву.
Их встретит и сон, пробираясь украдкой,
как старый торговец у выжженной лавки,
И пёс, и игрок, будоражащей ставки
его ремесло… и тяжелую ношу,
Сочащей водой через стену калоши;
Останется Бог и останется льдина,
И небо дополнит святую картину,
Корзину, пелёнку и сгинет так живо
Непознанный разум на пыльной витрине…
Свидетельство о публикации №108092200771
Стихи Ваши понравились - есть находки и новинки.
Однако, ритм чуть сбивается.
Наверно, это потому, что Вы пишете песни, в основном.
Для "Похоже на чувство" тоже, кажется, нужна мелодия. Нет?
P.S. Вот такая первая Ваша рецензия.
Калерия Соколова 20.10.2008 16:10 Заявить о нарушении
Олег Савилов 20.10.2008 16:29 Заявить о нарушении
Оставить всё как есть...
Счастья!!!!!!!
Калерия Соколова 21.10.2008 12:46 Заявить о нарушении