Белый шум

Утро. Солнце ползёт по стене.
Или это я сплю?
Может всё это кажется мне?

Тихо. Кто-то выключил шорох машин.
Или может оглох я?
С этим утром один на один.

Мысли! Кто-то в мире уснул навсегда.
Или сердце устало?
Что-то шепчет по трубам вода…

Город. Стал вдруг осенним.
Или это болезнь городов?
Открываю глаза и дышу им.

Выкрик. Смерть в окопах гостит.
Или это кино?
С ветром пепел летит.

Слёзы. Собираются в лужи весной.
Или этот вода?
Кем – то снова потерян покой.

Полночь. Умирает смертельно-больной.
Или кем-то превышена доза?
Может кем-то, кто спал за стеной.

Час. Стою у окна. Отражаюсь.
Или это не я?
Сомневаюсь.

Два. Всё то же окно.
Или ночи не стало предела?
Сердце – камень – остыло давно.

Три. Четыре. Слёзы. Выкрики. Мысли.
В этой ночи достало огня.
Утро. Ночь. Тишина.
Почему все они?! Отчего не меня?!!


Рецензии
Интересная хроника получилась, такие обрывки чувств, мыслей... У каждого своя судьба, своё время уходить или рождаться, так что "Отчего не меня?" вопрос риторический, скорее всего...
Пусть ночи будут нежными, а пробуждения счастливыми... :))

Светлая Печаль   06.10.2008 20:32     Заявить о нарушении